Перспективы развития ситуации в Ближневосточном регионе рассмотрели в РИСИ

Мероприятия

Круглый стол, посвященный оценке перспектив развития политической ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки в свете уроков событий «арабской весны», под председательством заместителя директора института И.И. Боровкова состоялся 8 апреля в РИСИ.

Участники мероприятия рассмотрели ключевые факторы, определяющие ситуацию в ближневосточных государствах в настоящее время и на перспективу. В центре обсуждения были вопросы идеологического противоборства в регионе и природы возможной протестной активности населения. Эксперты РИСИ оценили некоторые особенности демографической, этнорелигиозной структуры государств Ближнего Востока и их социально-экономического положения.

Отдельное внимание было уделено рассмотрению инструментов дестабилизирующего воздействия на граждан указанных стран, включая социальные медиа и иные информационно-коммуникационные технологии, а также оценке потенциала их развития на Ближнем Востоке. Важной составляющей экспертной дискуссии стала характеристика опыта отдельных государств региона, связанного с купированием рисков дестабилизации внутриполитической ситуации.

Ближний Восток