Политолог РИСИ: Украина слишком много ждёт от Байдена

Мы в СМИ

Украина возлагает неоправданно большие надежды на присоединение США к «нормандскому формату», уверен политолог, эксперт РИСИ Олег Неменский.

Эксперт отреагировал на публикацию в издании Der Spiegel. Согласно сведениям СМИ, президент Соединенных Штатов Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен рассматривают возможность присоединения США к «нормандскому формату». Американских политиков не устраивает отсутствие прогресса по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе, пояснили в издании.

В Der Spiegel могли слишком буквально воспринять речи украинских политиков, пояснил эксперт. В Незалежной чрезмерно надеются на погружение США при участии новой администрации в весь комплекс российско-украинских отношений, отметил политолог.

«В Киеве действительно возлагают очень большие и неоправданные надежды на демократическое руководство Америки», — заявил Олег Неменский.

Ранее телеведущая Мирослава Бобровская усомнилась в возможности сторонней помощи Украине. Журналистка задалась таким вопросом на фоне недавних переговоров России и США.

Автор: Алиса Яковлева

Олег Неменский Украина Джо Байден